martedì 3 aprile 2012

Biscottini scioglinbocca, melt-in-mouth cookies


Ho trovato per caso questa ricetta e ne sono rimasto molto incuriosito.
Sono dei biscottini popolari soprattutto nei paesi anglosassoni; ricchi di burro e praticamente esenti da glutine sono così delicati che si sciolgono letteralmente in bocca, da qui il nome.
Possono essere preparati anche con vari ingredienti aggiunti come gocce di cioccolato o cereali.
Io ho aggiunto del riso soffiato al cioccolato.
Si preparano in 10 minuti ma sono veramente simpatici e buonissimi!!!

Ingredienti:











125 g burro
40 g zucchero a velo setacciato
125 g fecola di patate
80 g farina 00
tre cucchiai di riso soffiato al cioccolato o di qualsiasi altra cosa vogliate:
gocce di cioccolato, frutti essiccati, uvetta o nulla... se li preferite semplici!

Procedimento:

Tenete il burro a temperatura ambiente e sbattetelo con lo zucchero a velo fino a quando sarà spumoso.
A questo punto aggiungete la farina e la fecola setacciate e il riso soffiato.










Mescolate bene e formate una palla di impasto. Dividete l'impasto in 4 e stendetelo in cilindri di 2 cm di spessore e divideteli in pezzi da 2 cm x 2 cm.










Dategli la forma di palline e disponeteli sulla teglia da forno rivestita di carta da forno e schiacciateli con la forchetta in modo da imprimergli la forma dei rebbi.










Infornate a 180° fino a quando saranno molto asciutti ma non dorati in superficie.
Lasciate raffreddare e Bon Appétit!

2 commenti:

  1. gnam!!! li devo assolutamente provare, non ho il riso soffiato se metto le gocce di cioccolato va bene lo stesso?
    Baci baci

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  2. Va benissimo! prova pure con la frutta essiccata in particolar modo ciliegie, sono buonissimi! Bacini :)

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